(TANYA PENULIS & BLOG TOUR) WAWANCARA DENGAN CHRISTIAN SIMAMORA PENULIS “WHAT A BOSS WANTS”

Hai semua,
Apa kabar kalian hari ini? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan selalu bahagia.

Di event blog yang aku beri nama “Tanya Penulis” kali ini aku akan wawancara dengan penulis What a Boss Wants yaitu siapa lagi kalau bukan Abang Christian Simamora.

Event ‘Tanya Penulis’ kali ini merupakan bagian dari rangkaian Blog Tour & Give Away “What a Boss Wants”.

Setelah singgah di beberapa akun para blogger yang lain, kini tiba di akun blog aku, yuk simak wawancara aku dengan Abang Christian Simamora berikut ini :

Apa yang menjadi inspirasi Abang dalam memberikan nama-nama tiap tokoh, karena nama-nama tokoh yang abang ciptakan itu unik dan anti mainstream (tidak pasaran)?
Nggak ada yang istimewa. Nama masing-masing karakter utama memiliki backstory masing-masing dan ada penjelasan tersendiri di cerita. Well, kecuali Soleram sih. Abang pengen banget suatu hari bisa nulis novel dengan nama Soleram. Eh, kesampaian di What a Boss Wants.

Dari sekian judul #JBoyFried, menurut abang apa yang membuat WABW ini berbeda dari yang lain? 
Berbeda sih nggak terlalu, istimewa iya. I enjoy writing a damaged hero like Jiro. Makanya, sejak bab satu, Abang memastikan kisah hidupnya ditulis sesuai dengan visi Abang tentang dia.

Ceritakan hal - hal yang menurut Abang tidak terlupakan dalam pengerjaan WABW ini?
Nothing special sih, cuman riset tentang copyright aja yang sedikit lebih ribet daripada dugaan.

Menurut Abang seberapa penting kah "self editing' itu bagi penulis?
Tentu saja sangat penting. Self-editing mempengaruhi tingkat kematangan naskah ketika sampai ke meja editor. Selama bekerja sebagai editor selama delapan tahun, Abang menemukan sendiri kesalahan sederhana yang bisa dibereskan oleh si penulis sendiri. Dan berdasarkan pengalaman itu juga Abang bisa bilang kalau keputusan menerbitkan melibatkan tingkat kematangan naskah itu sendiri. Naskah yang berada di status 'editing sedang' dan 'editing berat' akan memerlukan waktu yang lama. Sebaliknya, 'editing ringan' berarti naskah bisa diproses lebih cepat. Penulis yang mengabaikan self-editing seringnya menghasilkan naskah dengan status 'editing sedang' dan 'editing berat.'

Dalam dunia kepenulisan, apa cita-cita Abang yang belum tercapai?
 Actually, yang belum kesampaian justru menerjemahkan novel. Kepengen banget!

****

Seruuu kan?
Wah, kita doakan semoga harapan Abang untuk menerjemahkan sebuah buku terkabul. Aamiin. Kedip-kedip manja sama Tim Roro siapa tahu mau menerbitkan novel terjemahan.

Ada peribahasa “Tak kenal maka tak sayang” , kalian semua sudah menyimak wawancara aku dengan Abang Christian Simamora, kurang lengkap rasanya kalau belum kenal dengan penulisnya langsung. Biar makin sayang dan cinta dengan Abang Christian Simamora. Kenalan dulu yuk.

Sumber : Akun Ig @xsimamora


****
Kalian juga bisa menyimak wawancara para host blog tour  di masing masing blog berikut :

30 APRIL – 2 MEI 2018 : FABIOLA IZDIHAR

URL Blog: readingvibes.blogspot.com

3 - 5 MEI 2018 : ATHAYA
Url Blog: theboochconsultant.blogspot.com

6 - 8 MEI 2018: FARIDA ENDAH 
Url Blog:https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

9 – 11 MEI 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

12 – 14 MEI 2018: SHARIE
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id

15 - 17 MEI 2018: INTAN NOVRIZA KAMALA SARI
URL Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

Tunggu ya untuk postingan give away nya.



Posting Komentar

3 Komentar

  1. Kacamatanya Babang emang paling kece 😂

    BalasHapus
  2. berharap bisa kenalan sama karakter Jiro yang kayaknya bawa misi Bang Chris *sok tahu, hehe

    BalasHapus
  3. Oooo ternyata novel ini masuk di seri jboyfriend.....

    BalasHapus

Terima kasih telah membaca sampai selesai.
Mohon maaf sebelumnya, kolom komentar aku moderasi.
jadi komentar kalian tidak akan langsung muncul, nunggu aku setujui dulu baru bisa terlihat.
tinggalkan komentar dan senang berkenalan dengan kalian

Close Menu