{TANYA PENULIS & BLOG TOUR} Wawancara dengan Christian Simamora - Penulis Burn Baby Burn


Selamat pagi kawan, bagimana kabarnya hari ini? Beberapa hari ini di Pacitan cuacanya sangat panas, bagimana dengan kota tempat tinggal kalian? Semoga semua baik-baik saja. Aamiin

Bertemu kembali dalam event blog “TANYA PENULIS”. Dalam event kali ini aku menjadi salah satu orang yang beruntung bisa mewawancari penulis yang sepertinya tidak pernah kehabisan ide, yap penulis tersebut adalah abang Chirstian Simamora.

Event tanya penulis ini menjadi bagian dari rangkaian blog tour “Burn Baby Burn” yang diadakan oleh Twigora (Rora Raya Sejahtera) bekerja sama dengan beberapa blog.



Dan berikut, hasil dari wawancara aku dengan Abang Christian Simamora :

Good morning, boo! 

Apa kesulitan-kesulitan yang Abang alami selama proses pengerjaan novel "Burn Baby Burn"?

Berhubung ini adalah novel eksperimen, kesulitannya cenderung berupa faktor internal ketimbang eksternal. Karena karakter utamanya (Gia) sama-sama introvert kayak Abang, muncul perasaan nggak tega menempatkan karakter itu di situasi yang menurut Abang pribadi sangat tidak nyaman. Malah, Abang sempat berhenti menulis karena perasaan itu akhirnya benar-benar mengganggu proses kreatif. 
Yang kemudian membuat Abang kembali meneruskan adalah kesadaran kalau ini adalah cerita Gia. Suka nggak suka, memang harus ditulis seperti yang direncanakan. Perasaan Abang pribadi sama sekali nggak relevan. 

Apa pesan yang ingin Abang sampaikan kepada para pembaca di luar sana atas terbitnya novel "Burn Baby Burn" ?

Lebih ke rasa terima kasih karena selama ini nggak henti-hentinya mengirimkan cinta dan dukungan ke Abang. Jadi penulis sampai sekarang ini sebagian besar karena eksistensi mereka di hidup Abang.

Dari dua karakter dalam cerita yaitu Kya dan Gya, dari dua tokoh itu siapa tokoh favorit Abang dan mengapa abang suka sama karakter itu?

[pertama, koreksi dulu ya: nama karakter Burn Baby Burn adalah Kyrian dan Giandra. So, Ky and Gia]
I love both of them, but the most satisfying part is when Gadis involved. Dia adalah keponakan Gia yang extrovert dan ceria. Di kepala Abang, Gadis itu semacam hype master yang punya caranya sendiri untuk bikin orang bersemangat. I need Gadis in my life!

Siapa penulis favorit Abang? dan seberapa besar pengaruh penulis tersebut terhadap gaya kepenulisan Abang?

Penulis favorit Abang banyak dan selalu berganti, sepertinya mengikuti arah gaya tulisan dan minat Abang. My all-time favorites are: Jennifer Crusie, Tessa Dare, Johanna Lindsey, dan Susan Elizabeth Phillips.  

Menurut Abang bagaimana hubungan antara menulis-membaca-penulis? 

Menulis dan membaca adalah aktivitas yang saling mendukung. Banyak membaca baik untuk jiwa dan menambah pengetahuan tentang gaya menulis di luar sana. Banyak menulis baik untuk produktivitas penulis dan berefek positif untuk menyempurnakan gaya menulis juga.



Gimana seru kan?
Maafkan aku ya Bang, yang salah nulis seharusnya Ky tapi aku nulisnya Kya.
Kalau Abang suka dengan tokoh Gadis, kira-kira nanti kalian bakalan suka sama tokoh siapa ya?

Penasaran kan seperti apa kisah Gia dan Ky ini? Sabar ya karena masih ada review buku dulu baru kemudian give away-nya.

Kalian sudah menyimak  wawancara aku dengan Abang Christian, tapi kalian sudah kenal belum dengan Abang yang satu ini. Yuk kenalan dulu dengan Abang Christian Simamora :

sumber ; dari akun IG milik Abang

CHRISTIAN SIMAMORA.Proud introvert. Penulis 20 novel romance sejak 2005. Berbeda dengan Gia di novel ini, martabak manis favoritnya adalah rasa cokelat kismis.
CHECK HIM OUT
Fanpage: @ChristianSimamoraAuthor
Twitter: @09061983
Instagram: @XSIMAMORA

CHRISTIAN SIMAMORA
COMPLETE BOOKLIST
#JBOYFRIEND SERIES (2010-...)
PILLOW TALK
GOOD FIGHT
WITH YOU
ALL YOU CAN EAT
GUILTY PLEASURE
COME ON OVER
AS SEEN ON TV
MARRY NOW SORRY LATER
TYPO
HOW TO STAY SINGLE
WHAT A BOSS WANTS
#VIMANASINGLES (2015-...)
TIGER ON MY BED
SINGLE TITLES (2005-...)
JANGAN BILANG SIAPA-SIAPA
BOYLICIOUS
MACARIN ANJING
KISSING ME SOFTLY
COKLAT STROBERI
SHIT HAPPENS
MEET LAME
BURN BABY BURN

Bagaimana sudah puas dengan perkenalannya dengan Abang Christian Simamora, kalau belum yuk langsung follow akun sosmednya.


Kalian juga bisa menyimak wawancara dengan Abang Christian Simamora di akun para host blog tour lainnya, selain itu kalian juga bisa mengikuti GA yang juga diadakan di masing-masing blog. Berikut jadwalnya :

7 – 9April 2018:Sri Sulistyowati


10 – 12April 2018: Sintiya lastari Deva R
Url Blog: https://aoiperiwinkle.wordpress.com/

13– 15 April 2018: Adyta Dhea Purbaya
Blog : adytapurbaya.blogspot.com

16 – 18 April 2018::Farida Endah

19 – 21 April 2018:Tasya Devi


22 – 24 April 2018: Oktabri
Url blog: https://irbatko.wordpress.com/


25 – 27 April 2018::Pida Alandrian

jangan lupa ikutan yaa, sampai ketemu di postingan selanjutnya.


Posting Komentar

2 Komentar

  1. Setuju. Banyak membaca nantinya juga akan berpengaruh dengan gaya tulisan kita ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar kak, banyak menulis harus banyak membaca juga

      Hapus

Terima kasih telah membaca sampai selesai.
Mohon maaf sebelumnya, kolom komentar aku moderasi.
jadi komentar kalian tidak akan langsung muncul, nunggu aku setujui dulu baru bisa terlihat.
tinggalkan komentar dan senang berkenalan dengan kalian

Close Menu