{BLOG TOUR & REVIEW} THE SECOND TIME


Judul Buku : The Second Time
(Aliza’s Bad Marriage)
Penulis : Demimoy
Editor : Rinandi Dinata
Proofreader : Christian Simamora
Penerbit : RORO RAYA SEJAHTERA (Imprint Twigora)
Tahun Terbit : Cetakan Pertama, Maret 2018
Tebal : iv + 336 halaman
ISBN : 978-602-51290-3-2
Harga : Rp. 80.000 (Pulau Jawa)

BLURB
TAK ADA YANG KLISE DALAM PERNIKAHAN RADIT DAN ALIZA...
Aliza tak habis pikir, mengapa sebelum meninggal Marvel justru memintanya menikahi Radit—sosok yang tidak dikenalnya sama sekali? Mungkin kalau pria itu punya masalah ekonomi atau memiliki kekurangan fisik, dia akan sedikit memahami motivasi Radit menyetujui pernikahan ini. Namun Radit bisa dibilang sukses dan sempurna—terlalu sempurna malah—hingga membangkitkan kecurigaan baru: dia pasti menginginkan sesuatu dari pernikahan ini!

Bagaikan berjalan di atas lantai bertabur beling, Aliza berhati-hati setiap kali berduaan dengan Radit. Pria itu begitu dingin dan misterius di suatu waktu, tapi bisa berubah hangat dan lembut di kesempatan lainnya. Sulit bagi Aliza untuk menyangkal desir-desir di dadanya, meskipun belum sepenuhnya yakin pada suaminya itu.

Lama-lama, kelengahan Aliza malah membuatnya terjebak pada kondisi mengharuskan untuk membuat taruhan besar: Aliza harus belajar menerima Radit atau tak akan merasakan bahagia dalam pernikahannya. Namun, bagaimana caranya mulai mencintai Radit? Mampukah Aliza mempercayakan hati dan jiwanya pada suami yang masih saja terasa asing di matanya?
*****-----*****---------*****------*****


Seperti apa yang sudah tercantum di bagian blurb, The Second Time merupakah kisah dari seorang gadis cantik yang bernama Aliza Laura Hardikusumo, karena wasiat dari calon suaminya yang bernama Marvel, Marvel meninggal beberapa hari sebelum mereka melangsungkan sebuah pernikahan. Dalam wasiat tersebut Aliza harus menikah dengan seorang pria yang telah Marvel  pilihkan untuk Aliza, Aliza tidak mengenal sama sekali pria itu.

Karena tidak ingin membuat keluarga malu serta karena wasiat dari Marveldio Fatchir akhirnya Aliza dengan berat hati menyetujui bahwa pernikahannya akan tetap berlangsung sesuai dengan apa yang sudah direncakan sebelumnya.

Sosok pengantin pria mengganti Marvel itu bernama Raditya Aldivano Gunawan adalah sosok yang tampan dan masih seumuran dengan Marvel.

Satu  hal yang menjadi pertanyaan Aliza, kenapa sosok Radit begitu santai dan tanpa beban saat mengucapkan akad nikah ?

Sehari setelah Aliza dan Radit resmi menjadi sepasang suami istri, Aliza dikejutkan oleh sebuah fakta bahwa ternyata Radit sebelumnya mempunyai seorang kekasih yang bernama Alya yang sangat ia cintai. Aliza merasa menjadi pengacau diantara sepasang kekasih tersebut.

Bukan hal mudah menjalani hidup bersama dengan seseorang yang sama sekali belum kita kenal, begitu juga dengan Aliza. Radit adalah sosok asing bagi dirinya tapi Radit sosok yang baik, Aliza berusaha menjadi istri yang baik untuk Radit, dan Aliza pun berharap sebaliknya juga. Ada beribu pertanyaan yang bersarang di benak Aliza akan sosok Radit, kenapa Aliza dengan mudahnya merasa nyaman akan sosok Radit, sosok yang baru saja ia temui, ditengah rasa yang masih berkecamuk dalam diri Aliza, Aliza mendapatkan surat ancaman dari seseorang yang tidak Aliza ketahui, ancaman bahwa Aliza akan kehilangan orang-orang yang sangat ia sayangi satu persatu.

Bagaimana sikap Aliza menghadapi ancamannya itu?
Seperti apa sikap Aliza dalam menghadapi pernikahannya dengan Radit ini?
Apa yang menjadi alasan Radit menerima wasiat Marvel meskipun ia mempunyai kekasih yang sangat ia cintai?
Akhir seperti apa yang akan Aliza dan Radit dapatkan? Apakah mereka apa tetap menjadi sepasang suami istri dan mempertahankan pernikahan tanpa cinta itu?
Ataukah Radit lebih memilih meninggalkan Aliza dan bersama dengan Alya?
Simak kisah Aliza dan Radit selengkapnya dalam novel cantik berjudul “The Second Time, Aliza’s Bad Marriage”

*****-----*****-----*****-----*****-----*****

Novel wattpad pertama terbitan dari Twigora yang aku baca. Versi wattpadnya aku belum pernah baca jadi aku tidak bisa membandingkan versi cetak dengan versi di wattpad.

The Second Time selesai aku baca dalam sehari, karena mengundang rasa ingin tahu yang amat sangat jadi langsung bisa diselesaikan dalam satu hari baca.

Eksekusinya luar biasa, dua jempol buat penulis. Paling suka interaksi antara Aliza dan Radit, itu kayak makan jeruk, ada kecut-kecutnya, ada manis-manisnya. Kecutnya kalau pas liat Radit lebih lebih condong ke Alya, dan manisnya pas lihat Radit usap-usap kepala Aliza, elus pipi Aliza, aduh aku yang jingkrak-jingkrak sendiri. Gak hanya sekali guys, tapi banyak kali apalagi kalau udah tatap-tatapan terus senyum. Meleleh Kak Radit hati Adek Aliza.

Cerita ini bikin kipas-kipas karena menegangkan, eits tapi bukan karena adegan xxx nya, tapi karena alurnya. Ada adegan kekerasan, penculikan, perkelahian yang bikin deg-degan. Apalagi ditambah setting waktu yang maju mundur.

Sudut pandang yang digunakan adalah sudut pandang Aliza, tapi ada beberapa yang menggunakan sudut pandang Radit. Jadi kita bisa tahu betul apa yang dirasakan oleh Aliza.

Untuk karakter, selain ada Aliza dan Radit, ada banyak peran pendukung yang muncul dalam cerita ini, dan yang paling menonjol adalah sosok Mas Bimo yang berhasil mencuri perhatianku, kenapa aku suka sama Bimo dia itu dewasa baik dalam pertindak maupun berfikir. Ada juga teman-teman dari Aliza ada Jasmine, Niken, Revan, dan beberapa tokoh lainnya.

Karakter Aliza disini, kesan yang aku tangkap dia itu sosok feminin, yang lemah lembut, jujur, apa adanya dan satu sisi yang paling aku suka adalah dia bisa bertindak tidak gegabah, Aliza tahu posisinya dia seperti apa.

Radit ini bikin gemes, meskipun dia adakalanya juga menyebalkan, sebenarnya Radit tipe penyayang, yang tidak tegaan kepada wanita, paling tidak suka jika apa yang menjadi miliknya disentuh orang lain dan seorang yang pekerja keras.

Gaya penulisannya, tidak terlalu banyak kata-kata yang puitis tapi tetap ngena di hati pembaca.

Untuk covernya aku suka, warna hitam itu paling terlihat elegant dan penuh miterius, apalagi judulnya itu mengandung sebuah pertanyaan besar, The Second Time, atau waktu kedua. Maksudnya waktu kedua untuk Aliza jatuh cinta atau waktu kedua untuk pernikahan Aliza, atau ada sesuatu yang lain. Dan pertanyaan akan judul terjawab dalam cerita. Dan aku suka sama pembatas bukunya, unik dan keren. Dan gambar yang membatasi antar part cantik dan keren. Saya selaku suka.

Tapi ada satu hal yang kurang aku temukan dalam buku ini yaitu ciri khas terbitan dari Twigora tidak muncul di sini. Biasanya di setiap pergantian part baru selalu ada quote-quote yang bikin dag dig dug tapi disini tidak ada, memang tidak mempengaruhi cerita tapi berasa ada yang kurang aja.

ada kejanggalan dalam cerita, entah itu kakak penulis yang lupa atau perbedaan persepsi aja. Di halaman 33 “Rumah itu tidak begitu besar, tetapi berkesan mewah-bercat abu-abu, putih dan hitam.”  Tetapi di halaman 182 “Siangnya, aku berjalan-jalan sambil melihat-lihat rumah Radit yang seluruh areanya belum terjamah olehku. Rumah itu begitu besar. Ada kolam renang di berada sayap kanan rumah ini.”

Kata-kata yang aku suka yang terdapat dalam cerita ini antara lain sebagai berikut :

“Jika ada masalah sebaiknya memang dibicarakan. Jika sama-sama menghindar, kalian tidak akan menemukan titik temu.”(Halaman 212)

Pesan moral yang tersirat dalam cerita ini adalah selalu ada jalan untuk bersatunya sebuah cinta dan jodoh adalah sebuah misteri. Seperti halnya Aliza disaat ia mengira Marvel adalah jodohnya ternyata Tuhan berkata lain. Selain itu dari kehidupan rumah tangga Aliza dan Radit kita dapat belajar bahwa segala masalah yang menimpa sebuah rumah tangga menjadi batu ujian seberapa besar kemampuan pasangan menghadapi masalah tersebut.

Novel ini sudah dilabeli 21+ oleh penerbit, jadi aku harap kalian memang sudah berumur 21 tahun ke atas jika sudah membaca novel ini.

Informasi tambahan buat kalian, aku sudah baca novel ini berulang kali, lebih dari dua kali. Tapi tetap aja masih suka senyum-senyum dengan usap-usap kepalanya Aliza yang dilakukan oleh Radit.

Bintang 4 untuk Aliza dan Radit.

*****------*****-----*****----****

Dan tantangan para host blog tour kali ini adalah “Photo bersama dengan buku The Second Time” dan inilah hasil dari selfie cekrek cekrek cekrek :
.
.
.

 selfienya dengan buku, tampak kaki saja lah. 

****-----*****-----*****------****

Kalian juga bisa menyimak ulasan review The Second Time dari masing-masing host blog tour, cek di bawah ini untuk info lengkapnya.

14 – 15 Juli 2018: SISKA

Url Blog : http://reviewbysiska.blogspot.co.id/ 

16 – 17 Juli 2018 : SRI SULISTYOWATI
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/


18 – 19 Juli 2018: SHARIE
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id

20 – 21 Juli 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog: rinspiration95.blogspot.com

22 – 23 Juli 2018: FARIDA ENDAH 
Url Blog:https://vaaridapunya.blogspot.co.id/



24 – 25 Juli 2018: SEFFI SOFFI
http://seffisoffi.blogspot.com/

26 – 27 Juli 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com



Untuk postingan giveaway, tunggu dipostingan selanjutnya.



Posting Komentar

2 Komentar

  1. Oke. Di review ini akhirnya aku menemukan alasan Aliza mau menikah dengan Radit tidak sepenuhnya karena wasiat Marvel. Lalu alasan Radit apa? Kenapa dia semudah itu setuju padahal dia punya kekasih yang sangat dia cintai.

    Daaann...aku kok ngebayangin Radit elus kepala Aliza. Adegan paling manis itu menurutku kalau cowok elus kepala cewe 😂

    BalasHapus
  2. Si Alya-nya ntar gimana? Diceritain gak? Kasihan akunya . . . Kok Marvel tega nyuruh orang yang udah punya kekasih buat gantiin dia 😐

    BalasHapus

Terima kasih telah membaca sampai selesai.
Mohon maaf sebelumnya, kolom komentar aku moderasi.
jadi komentar kalian tidak akan langsung muncul, nunggu aku setujui dulu baru bisa terlihat.
tinggalkan komentar dan senang berkenalan dengan kalian

Close Menu